Наш профессионализм залог вашего здоровья
8 (383) 285-56-20 c 8:00-21:00, без выходных
Записаться на бесплатный приём Цены

Записаться на прием

Укажите ваши контакты и удобное время для визита к нам

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время

logo
Главная Статьи Удаление 6 зуба

Удаление 6 зуба

15.01.2020

Удаление 6 зуба затруднительно, так как он обладает большим количеством искривленных корней. 

Существует несколько безусловных правил, которые станут гарантией успешного проведения данной процедуры.

Подготовка к удалению шестерки

  1. Правильный подбор инструментов. Существует несколько видов щипцов и элеваторов, которые могут использоваться только при удалении конкретных зубов. Ошибка в выборе инструмента приводит к достаточно неприятным последствиям: например, удаление 6 зуба верхней или нижней челюсти не может проводиться узкими щипцами — это приведет к тому, что он либо будет раскрошен, либо пациент будет чувствовать боль в момент непосредственного удаления.
  2. Обязательно перед процедурой нужно грамотно подобрать анестезию. В большинстве используется местная анестезия – укол лидокаина или ультракаина. Но в некоторых случаях подобные препараты не подойдут – например, если у пациента имеется индивидуальная непереносимость. Еще один момент, который стоматологи обычно не берут во внимание — боязнь зубных врачей, доходящая до стоматофобии. Для успокоения можно провести пациенту седацию и манипуляции врача по удалению пройдут абсолютно спокойно.
  3. Обследование ротовой полости перед удалением зуба – обязательная процедура. Связано такое правило с тем, что после удаления некоторых зубов могут начаться проблемы с соседними. Например, удаление шестерки подразумевает некоторое воздействие на весь ряд.

Этапы удаления

Подготовка 

Стоматолог-хирург осматривает ротовую полость пациента, назначает рентген, если это необходимо. Рентгеновское обследование выявляет особенности строения, состояние и точное расположение корней, показывает наличие скрытых воспалительных процессов. Врач подбирает обезболивающий препарат и дозировку, выясняет, нет ли у пациента противопоказаний или аллергии.

Важно! Если есть страхи, сомнения или вопросы, их лучше обсудить с врачом до процедуры.

Операция

В процессе одной операции зуб надо фрагментировать по корням, а затем максимально аккуратно и малоинвазивно удалить, не разрушая окружающую шестерку костную ткань. В случае сложного удаления зуба (если шестерка скрыта десной), разрезают десну, зуб разрушают с помощью специальных инструментов и извлекают частями.

После процедуры

После удаления в лунке образуется кровяной сгусток, который защищает травмированную десну от инфекций. В течение 3 часов после операции пациенту не рекомендуется пить и принимать пищу. До полного заживления десны жевать следует на здоровой стороне рта.

Возврат к списку

Запишись на бесплатную консультацию